О том, что итальянцы обожают вкусно поесть, особенно в компании своих родственников и приятелей, известно всем. Когда речь заходит о совместном обеде, энтузиазму итальянцев нет границ - ожидайте, что за столом Вам предложат сначала "антипасти" (закуски), затем первое блюдо - пасту или рис, затем второе блюдо - мясо или рыбу с гарниром, затем твердый сыр и под конец десерт, который заключает крепкий кофе "эспрессо".
Трапеза может продолжаться от обеда до самого вечера. После обеда нередко итальянцы отправляются ненадолго вздремнуть, чтобы прийти в себя перед ужином.
Каждый сезон среднестатистическая итальянская семья готовит свои деликатесы. В конце лета "мать семейства" делает томатный соус, в сентябре на Севере отправляются за грибами, в сентябре-октябре все вместе собирают виноград, в южных областях в середине октября семьи выезжают на сбор оливок, а зимой консервируют артишоки. Секрет отличной итальянской кухни состоит в том, что используемые ингредиенты всегда высококачественные и все итальянцы - женщины и мужчины - отличные кулинары.
на фото: Семейный ужин в Италии и
Итальянская семья собирает урожай оливок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев