Вот пять недооцененных продуктов, которые стоят того, чтобы мы обратили на них внимание и включили их в свой рацион.
Почему некоторые продукты популярны, а другие нет? Я не говорю про продукты, которые на вкус лучше, чем другие – я понимаю. Но я задаюсь вопросом, почему некоторые продукты питания являются модными, а другие многие просто не едят.
Трудно найти ресторан в наше время, где нет в меню блюд, содержащих капусту. Хотя в этом нет ничего плохого – капуста вкусная и является битком набитой питательными веществами. Но почему происходит так, что определенные продукты получают статус суперзвезды, а другие – также восхитительные, вкусные и полезные продукты, не получают заслуженный интерес?
Нет сомнений, что тенденции приходят и уходят (овсяные отруби – что это?) – это всего лишь вопрос времени, когда наши нынешние увлечения капустой (как пример) начнет ослабевать. Кто может знать, какой будет следующая тенденция, но возможно , что в это время стоит отдать должное нескольким недооцененным продуктам.
Вкусные и полезные продукты
ПРОСО- полезные продукты
Печально, что упускается из виду такой продукт. Просо имеет свои собственные достоинства. Чашка вареного проса содержит более 6 граммов белка, почти 3 грамма клетчатки, около четверти ежедневной нормы магния – это хороший источник тиамина, ниацина и цинка.
Просо (пшено) – это зерно, его готовят и едят. Готовится так же быстро, как и большинство блюд с капустой, (15 минут или около того) и вкусная еда с ореховым привкусом!
КОЛЬРАБИ - полезные продукты
Мне кажется, что кольраби похожа на овощь с другой планеты, может с Марса? Эти мини вилочки — круглые и бледно зеленые, как правило, продаются с обрезанными листьями, поэтому они имеют коротенькие стебли, которые торчат в разные стороны.
Это смешное растение, как член семейства капустных, имеет многое, чем может похвастаться. Чашка вареного кольраби обеспечивает более, чем 100% нашей ежедневной нормы витамина С, и это хороший источник калия тоже.
Кольраби мягче и слаще, чем большинство из его двоюродных капустных братьев, и можно употреблять в пищу как сырые, так и вареные. Если вы сможете найти листья кольраби, то приготовить их можно так же, как мы готовим капусту, и, возможно, начнем новую тенденцию в пище.
Эти продукты не только полезные, но и вкусные
КИВИ- полезные продукты
Мы находим киви в супермаркетах зачастую твердые, как камни. Это потому, что их собрали на пике созревания, и это восхитительно и хорошо для нас.
Один киви дает достаточно витамина С, имеет больше калия, чем банан, и имеет свой прекрасный зеленый цвет от лютеина — антиоксиданта, который поддерживает здоровье глаз.
Киви съесть очень легко. Просто разрезать пополам и вырезать съедобную мякоть и семена ложкой. Но если вы очень храбры, то можете съесть все – кожица тоже съедобная.
ЛОСОСЬ - полезные продукты в банках и пакетах
Скорее всего, у вас есть некоторые запасы консервированного тунца в кладовой — это одни из многочисленных запасов, которые имеют дома большинство людей. И многие люди не знают, что они могут с таким же успехом купить лосося в банках или пакетах, для длительного хранения – это доступно и удобно.
Это тоже полезный продукт, но, плюс к тому, лосось имеет в четыре раза больше ОМЕГА -3 жирных кислот и в пять раз больше витамина D, чем в тунце. Попробуйте включить лосось в то блюдо, в которое требуется тунец.
МУСКАТНАЯ ТЫКВА - полезные продукты
К сладкому картофелю привлекают большое внимание, как к продукту с высокой питательной ценностью. Его рекламируют как «супер-пупер» — это объясняет внезапную популярность батата. Но большие, красивые мускатные тыквы являются питательными «электростанциями», и заслуживают признания.
Мускатная тыква имеет больше клетчатки, кальция, магния, калия, витамина С и фолиевой кислоты, чем сладкий картофель, при этом имеет в два раза меньше калорий. Одна порция мускатной тыквы обеспечивает наш организм наибольшим количеством витаминов.
Включите в свой рацион эти не очень популярные, но очень вкусные и полезные продукты.
И начинайте утро с питательного белково-витаминного коктейля Формула 1 от Гербалайф!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1