Специализированный продукт «ЧагаПлюс», это природный адаптоген, объединивший уникальность природного цеолита и ряда известных природных веществ. Исключительной особенностью «ЧагаПлюс» является технология жидких форм чаги, березовых почек, ягод черемухи, с использованием в качестве основы жидкого цеолита. Эффективность разработки обеспечивается эксклюзивным оборудованием и регламентированными технологическими процессами, в результате которых создается эффект синергизма компонентов и создание условий максимального раскрытия фармакологических возможностей каждого из них:
• Чага улучшает метаболические процессы, в том числе при нарушениях работы ЖКТ, применяется как симптоматичекое средство при опухолевых процессах. Обладает высокой ингибирующей активностью в отношении коронавируса SARS-CoV-2 (заявка на патент Центра вирусологии и биотехнологии РПН «Вектор» 10.11.2020 года). Чага богата клетчаткой и необходимыми питательными веществами, включая витамин D, железо, магний, калий, марганец и кальций. Помимо прямого противовирусного действия, чага регулирует работу иммунитета, проявляя иммуномодуляционное действие по отношению к ци¬токинам и интерлейкинам и увеличивая выработку и активность макрофагов и натуральных киллеров, повышает синтез интерфе¬рона.
• Почки березовые – многофункциональное общеукрепляющее средство с противовоспалительным эффектом.
• Черемуха (ягоды) – антиоксидант с противовоспалительными, бактерицидыми свойствами.
Рекомендуемые базовые схемы комплексного применения
Схема профилактики:
• «ЧагаПлюс» 10 мл напитка 1 раз в день;
• «Литовит-М» 1 чайная ложка 2 раза в день либо «Оптисорб» по 1 пакетику 2 раза в день;
• «Нормолит-Pro» 15 дней в квартал, по 1 пакетику в день.
Схема при воспалительных процессах:
• «ЧагаПлюс» 10 мл напитка 2 раза в день;
• «Литовит-М» 1 чайная ложка 3 раза в день;
• «Оптисорб» по 2 пакетика 2 раза в день;
• «Нормолит-Pro» 15 дней в месяц (через день), по 1 пакетику до завершения процесса восстановления.
О полезных свойствах берёзы
Береза – чрезвычайно сильное, необыкновенно выносливое дерево, способное выживать в исключительных климатических условиях. Это единственное дерево в природе, кора которого не подвергается гниению и разложению на протяжении столетий! Достаточно вспомнить новгородские «берестяные грамоты», возраст которых насчитывает более 600 лет.
Основные биологически активные вещества березы представлены сапонинами, флавоноидами, танинами, сексвитерпенами, высоким содержанием мекро- и микроэлементов, витамина С. Лечебные свойства березы многочисленны и разнообразны. Береза оказывает детоксикационное, противовоспалительное, антисептическое действие, обладает способностью укреплять иммунитет. Удивительными свойствами обладают листья: молодые, распустившиеся листья березы способны оказывать мягкое стимулирующее действие, и напротив, листья на грани увядания – седативное.
О чаге, в частности…
Грибов с доказанными лечебными свойствами мы знаем, к сожалению, очень мало, по пальцам пересчитать…
Наиболее изученным эндемиком российских лесов является чага, известная со времен древлян – жителей леса.
Чага – (Inonotus obliquus), «чёрный берёзовый гриб», – форма трутовика скошенного. По своей сути чага это смертоносный для дерева гриб-паразит, впитывающий и преобразующий на протяжении долгого (до 20 лет) периода паразитирования биологически активные вещества березы. Фармакологические свойства чаги выражены настолько, что гриб в настоящее время используют не только в качестве средства народной медицины, но и разрабатывают на ее основе эффективные лекарственные препараты, в том числе противовирусные средства.
Ядром состава чаги являются пигменты, образующие полифенилкарбоновый комплекс в сочетании с активными полисахаридами и специфическими для чаги агарициновой и гуминоподобной кислотами. Механизм терапевтической активности пигментов исследователи связывают, прежде всего, с иммуномодулирующим действием, повышением функциональной активности клеточного иммунитета. Это свойство чаги чрезвычайно актуально в период пандемии COVID-19.
Профилактический и терапевтический потенциал чаги не вызывает сомнений и активно обсуждается в мировом медицинском сообществе. В частности журнал «Наука без границ» опубликовал исследования Государственного научно-исследовательского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» «об эффективности экстракта чаги против вируса SARS-CoV-2». Чага показала настолько высокую ингибирующую активность в отношении вируса, что по результатам исследований подана заявка на изобретение «Ингибитор репликации короновируса SARS-CoV-2». Кроме того, одним из доказанных свойств чаги является способность сохранять реологические свойства (текучесть) крови, что является чрезвычайно важным для профилактики и комплексной терапии тромбоваскулита, определяющего тяжесть течения острого инфекционного процесса и постковидного периода. Иммуномодулирующие свойства чаги чрезвычайно важны в условиях мутации вируса, рисков повторного заражения, вторичных иммунодефицитов в результате перенесенной короновирусной инфекции.
Накоплен позитивный эмпирический опыт применения чаги в случаях «постковидного синдрома», в клинической картине которого преобладают нарушения нервной системы в виде астении, снижения толерантности к физической нагрузке, нарушение ритмов жизнедеятельности (сон/бодрствование), тревожно – депрессивные расстройства, головные боли, нарушение терморегуляции, нарушение зрения, вкуса, обоняния. По всей видимости, чага восстанавливает механизм передачи нервного импульса в нарушенной вирусом нейрональной сети.
О берёзовых почках, в частности…
Березовые почки – классика фитотерапии. Ядром биологически активного состава березовых почек является эфирное бальзамическое масло со сложным химическим составом в виде бутиленовой кислоты, сапонинов, смолистых и дубильных веществ, алкалоидов, каротина, жирных кислот, с высоким содержанием витаминов C и PP, минералов – железа, магния, калия и кальция. В качестве фитотерапевтического средства березовые почки оказывают оздоровительное действие на почки, обладают мягким мочегонным эффектом без потери калия. Березовые почки регулирую работу поджелудочной железы, оздоравливают ЖКТ, обладают противовоспалительным и иммуномодулирующим свойством.
О полезных свойствах черёмухи
В состав ягод черемухи входят жизненно ценные витамины и минералы: витамин А, бета-каротин, витамин С, цинк, магний, кобальт, медь, железо и марганец, что позволяет использовать плоды в качестве поливитаминного средства, источника минералов. Присутствие в плодах дубильных веществ положительно влияет на пищеварительную систему, пектин стимулирует перистальтику, активизирует гладкую мускулатуру кишечника. Плоды укрепляют стенки кровеносных сосудов и иммунную систему, нормализуют кислотно-щелочный баланс, обладают противовоспалительными, мочегонными, обеззараживающими свойствами.
РS:
О грибах, в общем…
Грибы – удивительное создание природы. До сих пор нет отчетливого ответа - кто такие грибы – растения или животные? Грибы не растения, потому что они совершенно не способны синтезировать хлорофилл. Питание грибов осуществляется ферментацией веществ, которые выработали растения или животные. Микологи – ученые, изучающие свойство грибов, сравнивают процессы пищеварения грибницы с кишечником высших животных, «вывернутым наизнанку», с ферментацией не в кишечную трубку, а кнаружи! Сомнения ученых в определении места грибов в живой природе послужило причиной выделения этого вида в отдельное царство эукариотических организмов, промежуточное между растениями и животными. Тем не менее, биохимия грибов, по мнению исследователей, гораздо ближе к биохимии животных и человека, чем растений. Метаболизм грибов уникален, грибы способны создавать высокоэффективные биологически активные вещества с оздоравливающими, лечебными свойствами и с тем же успехом синтезировать токсины, способные убить слона.
И как сказал американский миколог Пол Стеметс, щеголяющий в шляпе из грибного мицелия (еще одно практическое применение грибов) – «Некоторые грибы могут вас убить. Многие – накормить. А некоторые – излечить…».
О лечебных свойствах грибов известно очень, очень давно. Коренные народы Австралии практиковали обработку инфицированных ран плесенью, собранной с тенистой стороны эвкалиптовых деревьев. Этот же метод не только использовали, но и задокументировали в папирусных свитках древние египтяне, жившие в XV века до н. э. Прошло почти 4500 лет до открытия А. Фемингом разновидности грибка (плесени) производящей особое бактериостатическое вещество, названное «пенициллином». Пенициллин стал первым современным антибиотиком, спасшим миллионы жизней. Открытие Флеминга считается одним из эпохальных событий в истории медицины.
Кроме того, существует теория, выдвинутая эксцентричным писателем, этноботаником Т. Маккеной о роли грибов в биологической и культурной эволюции Homo sapiens. Маккена утверждает, что климатические катаклизмы заставили первобытных людей, тогда еще Homo erectus, следовать по путям миграции диких стад скота в поисках пищи. В условиях голода первобытные племена вынуждены были питаться грибами, произрастающими в навозе. По мнению ученого, грибы стимулировали мозг ранних людей и послужили причиной интеллектуального «скачка» от Homo erectus к Homo sapiens.
Известно, что грибы, в большом разнообразии используются в качестве терапевтических средств в медицине Китая, Кореи, стран юго-восточной Азии. При этом технологии фунготерапии этими странами ни как не афишируется. Легитимных публикаций нет, но есть сведения о поразительных результатах терапии сложнейших клинических случаев, при которых официальная медицина оказалась неэффективной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев