Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальные оладьи
Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир
выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был
комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все
отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак
вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут
(если кефир из
0 комментариев
0 классов
Жареные лисички в сметане.
Для приготовления
понадобится: грибы - около 500-600 граммов, 200-граммовая баночка
сметаны жирностью 15-20% и соль. Хорошенько промойте лисички, ведь мы не будем их предварительно отваривать, а приступим к приготовлению сразу.
После того как с грибов стечет вода, нарезаем их. Если лисички
некрупные, то этот шаг можно пропустить, целые лисички в сметане более красиво смотрятся на тарелке. Далее разогреваем глубокую сковороду. На данном этапе масло не понадобится. Помещаем туда подготовленные грибочки и жарим их, не забывая помешивать, на сильном огне около 10-15 минут.
Лисички будут уменьшаться в размере и активно выделять сок. Спустя
указанное время сок не
0 комментариев
0 классов
Суп со свежими грибами
В этом рецепте я использовала маслята.
Список ингредиентов
грибы — 300 гкартофель — 500 грепчатый лук — 2 штморковка — 2-3 штмасло растительное — 2 ст. ложкисоль — по вкусучёрный молотый перец — по вкусузелень — для украшениясметана — по вкусуСпособ приготовления
Грибы очищаем и моем в проточной воде. Затем отделяем ножки от шапочек. Отдельно измельчаем ножки, а шапочки режем полосочками и ставим вариться на 40 минут. Очищенную картошку режем кубиками.
Морковку и лук чистим и мелко нарезаем. Поджариваем на масле ножки грибов с морковкой и луком. Затем кладём в суп и добавляем картошку, соль и специи.
Суп варим ещё 20-30 минут.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зелень
0 комментариев
0 классов
Салат из крабовых палочек с помидорами
Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.
Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
РЫБА ПО-ЦАРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг рыбного филе
150-200 г майонеза
100 г сыра твердого
2 луковицы
1 помидор крупный
болгарский перец зеленый или желтый
специи для рыбы
перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В качестве порции может быть целое рыбное филе
(если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам –
делать порции можно на свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать
филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать
лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить,
аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную
смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука
равномерно распределилис
0 комментариев
2 класса
БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ В ДУХОВКЕ
БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Быстрый перекус
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.
3. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны,
сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки
баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в
готовом блюде.
4. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом.
Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснок