Сладкий перец фаршируют различными начинками: мясом и рисом, овощами, крупами и даже фруктами и ягодами. Самый распространенный фарш для болгарского перца – мясо и рис.
==================================
1. Перец с начинкой из мяса и риса
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
800 г мяса,
3 ст.л. риса,
2 луковицы,
1 ст.л. сухарей,
1 ст.л. растительного масла
Для подливы:
2 стакана бульона,
1 ст.л муки,
1-2 ст.л. сливочного масла,
3/4 стакана сметаны
Приготовление:
Просеянную муку слегка поджарить на сливочном масле, добавить часть бульона, сметану, перемешать. Развести бульоном, проварить, процедить сквозь сито, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, слегка поджаренный лук, посолить. Подготовленный перец наполнить мясной начинкой, сложить в сотейник, залить подливой, посыпать сухарями и тушить в духовке.
====================================
2. Перец с начинкой из гречневой каши и грибов
Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
1/2 стакана гречневой крупы,
1 яйцо,
150 г шампиньонов,
1 луковица,
2 ст.л масла,
1 ст.л. рубленой петрушки
Для подливы:
2 стакана грибного отвара,
15 г сушеных грибов,
1 ч.л. муки,
2 ч.л. масла,
2 луковицы,
1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
Из гречневой крупы приготовить рассыпчатую кашу, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, нарезанные вареные грибы, сырые яйца и хорошо перемешать.
Подготовленный перец наполнить начинкой из гречневой каши и грибов, положить в сотейник или кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности.
При подаче на стол перец полить грибной подливой (ее готовят по принципу мясной) и посыпать зеленью.
====================================
3. Перец с начинкой из мяса и пшена
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
250 г мяса,
3/4 склянки пшена,
100 г масла,
2 луковицы,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Для подливы:
2 стакана бульона,
1 ст.л. муки,
1 ст.л сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
2 ст.л. ложки томатного пюре
Приготовление:
Промытое мясо нарезать кубиками, положить в кастрюлю и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, смешать с пшенной кашей и заправить жареным луком, молотым перцем и солью.
Муку поджарить, развести бульоном, добавить сметану, томатное пюре, хорошо размешать, довести до кипения и посолить.
Подготовленный перец наполнить начинкой, отправить в сотейник и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев