Ингредиенты:
кефир - 200 г
сахар - 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
мука - около 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и
муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в
зависимости от густоты кефира и качества муки).
Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая
сметана.Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч.
л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную
маслом горячую сковородку. Оладьи не
размазывать. Жарить на небольшом огне под
крышкой. Горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев