автор Наталья Ганина
Готовила в мультиварке.
Тесто:
мука – 3 ст., яйца – 1 шт., молоко – 0,5 ст.
горячая вода – 0,5 ст., масло растительное – 1 ст.л., соль – 1 ч.л.
Начинка:
мясной фарш – 500 гр.,2 средние картофелины, лук – 1-2 шт.
Зелень, специи
Делаем тесто. Высыпаем в чашу муку. Делаем ямку, добавляем в неё яйцо.
Добавляем молоко с горячей водой, соль, масло. Вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто салфеткой и даем ему расстояться не менее 30 минут.
Картошку мелко режем и заливаем кипятком минут на 10,добавляем фарш, лук, специи, всё перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Равномерно выкладываем на тесто начинку.
Заворачиваем рулетом. Края тщательно защипываем.
На контейнер-пароварку, смазанную маслом, выкладываем хануму. В мультиварку наливаем воды (примерно 5 стаканов), устанавливаем контейнер-пароварку.
Готовим в режиме «Варка на пару» - 50 мин.
Также приготовила соус: смешала 200 мл натурального йогурта, 2 ч/л конфитюра из перцев (домашняя заготовка) и соль по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев