Идея готовить блюда из купат не нова, у итальянцев это вообще в порядке вещей. Все блюда с ними получаются очень вкусными и ароматными, поскольку фарш в колбасках хорошо приправлен специями. Этот суп вас искренне удивит своим вкусом.
600 гр - купаты
400 гр - картофель
1 шт - лук репчатый
1 шт - морковь
1 зуб - чеснок
3 ст. л - макароны мелкие
19 гр - петрушка
Соль и перец - по вкусу
На кастрюлю 2,5 л
Для приготовления супа с купатами и картофелем вам понадобятся все эти продукты. Купаты подойдут любые - из курицы, индейки, свинины или говядины, какие больше любите. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
Летом при желании вы можете добавить спелые помидоры для цвета и кислоты, а мелкая паста сделает суп чуть гуще и сытнее.
Картошку нарежьте небольшим кубиком, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите картошку минут 10.
А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте несколько минут, до мягкости.
Купаты очистите от оболочки, отщипывайте небольшие кусочки в виде фрикаделек, переложите в сковороду, обжарьте вместе с овощами на умеренном огне минут 5-7.
Переложите обжаренные фрикадельки из купат с овощами в кастрюлю, варите суп минут 10.
Дальше порубите чеснок, всыпьте мелкие макароны. Макаронные изделия берите не только мелкие, но и с кратким временем приготовления. Варите суп еще 5 минут. Кстати, если в купатах уже есть чеснок, тогда дополнительно можно не добавлять. Кроме того, на этом этапе вы можете положить лавровый лист и т.п. для большего аромата. В процессе долейте воды до верха кастрюли, суп посолите и поперчите по вкусу.
Петрушку или укроп порубите, всыпьте в суп и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте минут на 10-15 настояться. За это время купаты максимально отдадут бульону свой вкус и аромат и сделают суп еще вкуснее.
Вот такой простой, но очень вкусный и ароматный суп с купатами и картофелем у вас получится в итоге.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев