Ингредиенты
Тесто:
1. Мука- 500 г
2. Дрожжи- 5 г
3. Соль- 0.5 ч.л.
4. Масло- 40 мл
Начинка:
1. Грибы- 600 г
2. Помидор - 2 шт
3. Перец сладкий - 1 шт
4. Лук зеленый- 2 шт
5. Лук репчатый- 1 шт
6. Сыр -100 г
7. Кетчуп, майонез
8.Соль
Приготовление
Тесто:
- В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
- Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.
- Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
- Сначала тесто будет комковатым, это нормально
- Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
- Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
- Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0,5 смНачинка:
- Лук, грибы обжарить
- Нашу будущую пиццу смазываем кетчупом, выкладываем грибы, потом перец, помидоры , смазываем не большим количеством майонеза,посыпаем нарезанным зеленым луком и тёртым сыром.
- Выпекать в духовке при 200 градусов 20-25 мин. Или до румяной корочки теста, время готовности зависит от плиты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев