Интересные факты
Греческий салат — легкое, вкусное и исключительно полезное блюдо!
*Особенность классического греческого салата – крупно порубленные (а не измельченные) овощи.
*Греки, при приготовлении салата, очищают огурцы от кожуры. А перемешивают блюдо не перед подачей, а непосредственно перед едой.
*Лук для деревенского салата подходит только красный (сладковатый).
*Греческий салат подают охлажденным, либо входящие в его состав продукты достают из холодильника непосредственно перед приготовлением.
*В греческий салат на Крите местные жители иногда добавляют крупные сухари из серого хлеба с отрубями (их выкладывают на дно блюда, где они напитываются выделившимся из салата соком).
*Чтобы вкус салата получился ну "очень греческим", посыпают готовый салат орегано.
*Используют только темно-синие маслины (соленые, с косточками), но ни в коем случае не черные без косточек из жестяных банок. Вкус у них совершенно разный.
*Лимонный сок в соусе иногда заменяют небольшим количеством готового виноградного розового уксуса. От этого греческий салат ни в коем случае не проиграет, а приобретет еще более пикантный вкус.
*Во многих греческих ресторанах к этому салату подается парочка анчоусов и долма с рисовой начинкой.
*Самую большую в мире порцию греческого салата приготовили жители местечка Иерапетры, что на Крите. Им понадобилось семь тонн помидоров, три тонны огурцов, две тонны перца и одна тонна лука. Также на салат ушло около 800 кг феты и 500 л оливкового масла. Этот случай попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Теперь Вы знаете всё об этом салате. Остаётся его только попробовать! Ждем Вас в ресторане "У МИХАЛЫЧА" http://u-mihalicha.ru/goods/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9#show_tab_2
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев