Ингредиенты:
➡️одна куриная грудка
➡️морковка
➡️свежий огурец 1 шт
➡️маринованный огурец 1шт
➡️2 яйца
➡️консервированный горошек 1 банка;
➡️красный лук 1 шт
➡️домашний майонез
зелень и соль.
⠀🔥Домашний пп «майонез»: 3 варёных желтка; 2 чайные ложки горчицы; 300 г сметаны;½ чайной ложки соли.
Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
⛄Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, а затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца и морковь.
Все продукты нарезаем мелкими кубиками. Затем все ингредиенты просто перемешиваем и заправляем 🍜
✅СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ.
⠀
Домашний пп «майонез»:
Выкладываем слоями:
➡️Нарезанная селедка
➡️Измельченная луковица (предварительно дать ей постоять минут 10 в воде, так вкус станет мягче)
➡️Домашний майонез
➡️Натертое яблоко (яблоко даст необходимую сладость, кислинку и хрустинку этому салату)
➡️Вареная и измельченная морковь
➡️Домашний майонез
➡️Два отварных белка (мелко режем ножом)
➡️Измельченная отварная свекла, смешанная с остатками майонеза.
➡️Сверху украсить покрошенным желтком.
⠀
✅ПП САЛАТ ЦЕЗАРЬ С НУТОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ АВОКАДО🎄
Ингредиенты на 1 порцию:
➡️Романо — 50 г
➡️Соус «Цезарь» — 40 г
➡️Куриное филе запеченое — 100 г
➡️Хрустящий нут — 30 г
➡️Сыр пармезан — 20 г
➡️Вареное яйцо - 1 шт
⠀
Хрустящий нут:
➡️Нут — 200 г
➡️Оливковое масло — 15 мл
➡️Соль по вкусу
➡️Специи по вкусу (у меня копченая паприка и "смесь для курицы")
⠀
Соус «Цезарь»:
➡️Авокадо — 1 шт
➡️Сметана 10% — 30 гр
➡️Горчица — 1 ч.л.
➡️Соевый соус — 1 ч.л.
➡️Соль по вкусу
➡️Перец по вкусу
➡️Оливковое масло — 1 ст.л.
➡️Чеснок — 1 маленький зуб.
⠀
⛄Приготовление:
Салат рвем и смешиваем с соусом. Курицу, яйцо нарезаем. Сыр нарезаем овощечисткой. Затем собираем салат из всех игредиентов.
Как готовить нут: Нут замочить на ночь в воде. Затем отварить до готовности с добавлением соли. Готовый нут слить, заправить маслом, специями и сушить в духовке при 180 °C около 20–30 минут до хрустящего состояния.
Соус: все пробить блендером.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1