Состав:
Лаваш — 1 шт.
Куриные бедра — 2 шт.
Болгарский перец по желанию и вкусу
Молотый имбирь — по вкусу
Карри — по вкусу
Молотые перцы — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Шафран — по вкусуДля соуса:Сметана — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Приготовим курицу и специи (молотый имбирь, карри, молотые перцы, молотый мускатный орех и замечательный шафран). Курицу срежем с кости и нарежем тонкой соломкой. Жарить можно на сковороде-гриль или обычной, в отсутствие настоящего гриля. Далее все просто, можно добавить чуточку масла на сковороду, но курица обычно — жирная, можно обойтись вполне без дополнительного жира.
Обжариваем курицу, постепенно добавляя по вкусу пряности. Когда курица будет готова, плиту выключаем.
Приступаем к подготовке лаваша. Нарежем его на порционные квадраты.
Из чеснока и сметаны приготовим соус-намазку: просто выдавим чеснок в сметану и хорошо перемешаем. Смажем одну сторону каждого квадрата соусом. Выложим много куриной начинки и порезанный болгарский перец и завернем конвертом. Обжарим до желаемой румяности на сковороде с имеющимся куриным жиром, переворачивая шаурму.
При подаче арабской шаурмы на стол можем поставить свежие овощи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев