Для теста: 1 стакан кефира; 100 г маргарина; 1 ст.л. сахара; соль; 3 ч.л. сухих дрожжей; 3 стакана муки. Для начинки: 1 кг лисичек; 2-3 крупные картофелины; 1-2 луковицы; соль; 50-70 г сливочного масла; растительное масло. Из указанных ингредиентов замеси тесто, накрой и оставь в тепле примерно на 1.5 ч. Для начинки грибы отвари, мелко нарежь и обжарь с измельченным луком на раст. масле. Картофель очисть, отвари, слегка разомни, перемешай с грибами и сливочным маслом, посоли. Тесто раздели на 2 части, раскатай по размеру формы. Один пласт теста выложи в смазанную раст. маслом форму, затем равномерно распредели начинку и накрой ее вторым пластом теста. Края защипи. Дай тесту 20 мин расстояться, затем смажь взбитым яйцом, наколи в нескольких местах вилкой и выпекай пирог в духовке при 180`С до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев