Teig: 500 g Mehl 150 ml Buttermilch Zimmertemperatur Halbes Glas warme Milch (ca 120 ml) 1 Ei Etwas mehr als Hälfte Würfel frische Hefe Schuss Öl Salz Alles zu einem weichen nicht klebrigen Teig verarbeiten. Füllung: 400 g Hackfleisch 2 Zwiebeln, davon eine mit etwas Wasser parieren, die andere fein würfeln Salz und schwarzen Pfeffer Alles gut vermischen. Teig halbe Stunde gehen lassen, durchkneten, dann nochmal halbe Stunde gehen lassen. Dann daraus Bällchen Formen. Ich fette dazu die Fläche ein statt Mehl zu benutzen. Dann Bällchen flach drücken, Hackfleisch in die Mitte verteilen. Nun entweder komplett schließen und dann etwas platt drücken, wenn man geschlossene will. Oder die Ränder nach oben und übereinander lappend im Kreis zusammen kleben. So das ein kleines Loch in der Mitte entsteht. Das ganze etwas platt drücken. Müsst das gut zusammen kleben ansonsten geht es auf. Nun in reichlich Öl frittieren. Bei den offenen zuerst mit der offenen Seite, sonst spritzt euch der Saft...ЕщёTeig: 500 g Mehl 150 ml Buttermilch Zimmertemperatur Halbes Glas warme Milch (ca 120 ml) 1 Ei Etwas mehr als Hälfte Würfel frische Hefe Schuss Öl Salz Alles zu einem weichen nicht klebrigen Teig verarbeiten. Füllung: 400 g Hackfleisch 2 Zwiebeln, davon eine mit etwas Wasser parieren, die andere fein würfeln Salz und schwarzen Pfeffer Alles gut vermischen. Teig halbe Stunde gehen lassen, durchkneten, dann nochmal halbe Stunde gehen lassen. Dann daraus Bällchen Formen. Ich fette dazu die Fläche ein statt Mehl zu benutzen. Dann Bällchen flach drücken, Hackfleisch in die Mitte verteilen. Nun entweder komplett schließen und dann etwas platt drücken, wenn man geschlossene will. Oder die Ränder nach oben und übereinander lappend im Kreis zusammen kleben. So das ein kleines Loch in der Mitte entsteht. Das ganze etwas platt drücken. Müsst das gut zusammen kleben ansonsten geht es auf. Nun in reichlich Öl frittieren. Bei den offenen zuerst mit der offenen Seite, sonst spritzt euch der Saft beim wenden entgegen. Goldbraun von beiden Seiten anbraten, fertig. Gehen schnell. Die offenen nicht zwei mal wenden.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
500 g Mehl
150 ml Buttermilch Zimmertemperatur
Halbes Glas warme Milch (ca 120 ml)
1 Ei
Etwas mehr als Hälfte Würfel frische Hefe
Schuss Öl
Salz
Alles zu einem weichen nicht klebrigen Teig verarbeiten.
Füllung:
400 g Hackfleisch
2 Zwiebeln, davon eine mit etwas Wasser parieren, die andere fein würfeln
Salz und schwarzen Pfeffer
Alles gut vermischen.
Teig halbe Stunde gehen lassen, durchkneten, dann nochmal halbe Stunde gehen lassen.
Dann daraus Bällchen Formen. Ich fette dazu die Fläche ein statt Mehl zu benutzen. Dann Bällchen flach drücken, Hackfleisch in die Mitte verteilen. Nun entweder komplett schließen und dann etwas platt drücken, wenn man geschlossene will. Oder die Ränder nach oben und übereinander lappend im Kreis zusammen kleben. So das ein kleines Loch in der Mitte entsteht. Das ganze etwas platt drücken. Müsst das gut zusammen kleben ansonsten geht es auf.
Nun in reichlich Öl frittieren. Bei den offenen zuerst mit der offenen Seite, sonst spritzt euch der Saft...ЕщёTeig:
500 g Mehl
150 ml Buttermilch Zimmertemperatur
Halbes Glas warme Milch (ca 120 ml)
1 Ei
Etwas mehr als Hälfte Würfel frische Hefe
Schuss Öl
Salz
Alles zu einem weichen nicht klebrigen Teig verarbeiten.
Füllung:
400 g Hackfleisch
2 Zwiebeln, davon eine mit etwas Wasser parieren, die andere fein würfeln
Salz und schwarzen Pfeffer
Alles gut vermischen.
Teig halbe Stunde gehen lassen, durchkneten, dann nochmal halbe Stunde gehen lassen.
Dann daraus Bällchen Formen. Ich fette dazu die Fläche ein statt Mehl zu benutzen. Dann Bällchen flach drücken, Hackfleisch in die Mitte verteilen. Nun entweder komplett schließen und dann etwas platt drücken, wenn man geschlossene will. Oder die Ränder nach oben und übereinander lappend im Kreis zusammen kleben. So das ein kleines Loch in der Mitte entsteht. Das ganze etwas platt drücken. Müsst das gut zusammen kleben ansonsten geht es auf.
Nun in reichlich Öl frittieren. Bei den offenen zuerst mit der offenen Seite, sonst spritzt euch der Saft beim wenden entgegen.
Goldbraun von beiden Seiten anbraten, fertig. Gehen schnell. Die offenen nicht zwei mal wenden.