Это восточная сладость наверняка имеет какие-то особые эндемичные рецепты, но я приготовила чак-чак из обычного пельменного теста, получилось очень вкусно. Просто у меня осталась половина порции от приготовления вареников и пельменей, быстро и просто к чаю получили вкусняшку.Напитки Рецепты для мультиварки Соусы Шашлыки Маленькие Хитрости Все статьи сайта Об авторе
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ 18 ОКТЯБРЯ 2016 180 КОММЕНТАРИИ ОТКЛЮЧЕНЫЧак-чакСуп «таратор» modelform.rumodelform.ruВкусные и полезные рецепты для стройной фигуры от диетолога Анны БелоусовойСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Авто ВАЗ 2108 купитьна Авто.ру auto.ruauto.ruЧастные объявления! Более 450 000 предложений о продаже машин на Авто.ру.Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Яндекс.ДиректЧак-чак с медом — вкусный десерт к чаю, который любят все и взрослые, и детки, съедается на ура до последней крошки.Это восточная сладость наверняка имеет какие-то особые эндемичные рецепты, но я приготовила чак-чак из обычного пельменного теста, получилось очень вкусно. Просто у меня осталась половина порции от приготовления вареников и пельменей, быстро и просто к чаю получили вкусняшку.
Продукты:Для теста:2 яйца200 мл молока1 чайн. ложка соли1-2 стол. ложки растительного масла0,5 кг муки200-300 г растительного масла для фритюраСироп для заливки:200 г меда200 г сахараМак, кунжут, орехи, изюм (по желанию.)Итак, замесить тесто:( такое же как и для для пельменей и вареников.)
Дать тесту постоять в холодильнике 30 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 см. Затем нарезать полосками шириной 2 см.
Каждую полосу порезать поперек брусочками той толщины, которая вам нравится.В глубокой чашке нагреваем масло и обжариваем кусочки теста в кипящем масле до готовности.
Достаем шумовкой и откидываем дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем выкладываем кусочки обжаренного теста на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.Растопить мед с сахаром, нагревая его в чашке на медленном огне или на водяной бане.Варить по правилам нужно до тех пор, пока мед с сахаром не карамелизуется до вытягивания толстых нитей, но такая карамель получается очень жесткой.
Я считаю достаточно растопить до однородного состояния.Мак и кунжут можно добавить в мед, перемешать и залить этой смесью брусочки жареного теста, а можно просто посыпать сверху всю массу вместе с жаренным тестом, когда она будет залита. Также можно добавить любые рубленные орехи.
Напитки Рецепты для мультиварки Соусы Шашлыки Маленькие Хитрости Все статьи сайта Об авторе
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ 18 ОКТЯБРЯ 2016 180 КОММЕНТАРИИ ОТКЛЮЧЕНЫЧак-чакСуп «таратор» modelform.rumodelform.ruВкусные и полезные рецепты для стройной фигуры от диетолога Анны БелоусовойСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Авто ВАЗ 2108 купитьна Авто.ру auto.ruauto.ruЧастные объявления! Более 450 000 предложений о продаже машин на Авто.ру.Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Яндекс.ДиректЧак-чак с медом — вкусный десерт к чаю, который любят все и взрослые, и детки, съедается на ура до последней крошки.Это восточная сладость наверняка имеет какие-то особые эндемичные рецепты, но я приготовила чак-чак из обычного пельменного теста, получилось очень вкусно. Просто у меня осталась половина порции от приготовления вареников и пельменей, быстро и просто к чаю получили вкусняшку.Продукты:Для теста:2 яйца200 мл молока1 чайн. ложка соли1-2 стол. ложки растительного масла0,5 кг муки200-300 г растительного масла для фритюраСироп для заливки:200 г меда200 г сахараМак, кунжут, орехи, изюм по желаниюРецепт приготовления чак-чака с медом:Теста по рецепту получается много, так что можно из половины порции запросто сделать вареники с картошкой и грибами или домашние пельмени. Или просто ополовинить продукты и взять полпорции теста для чак-чака. Если теста много можно также приготовить хрустящий хворост!Итак, замесить тесто: подробнее с фото смотрите тут: рецепт теста для пельменей и вареников.
Дать тесту постоять в холодильнике 30 минут.Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 см. Затем нарезать полосками шириной 2 см.Каждую полосу порезать поперек брусочками той толщины, которая вам нравится:В глубокой чашке нагреваем масло и обжариваем кусочки теста в кипящем масле до готовностиДостаем шумовкой и откидываем дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслуЗатем выкладываем кусочки обжаренного теста на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жирРастопить мед с сахаром, нагревая его в чашке на медленном огне или на водяной бане.Варить по правилам нужно до тех пор, пока мед с сахаром не карамелизуется до вытягивания толстых нитей, но такая карамель получается очень жесткой.
Я считаю достаточно растопить до однородного состояния.Мак и кунжут можно добавить в мед, перемешать и залить этой смесью брусочки жареного теста, а можно просто посыпать сверху всю массу вместе с жаренным тестом, когда она будет залита. Также можно добавить любые рубленные орехи.Перемешать все и сформировать мокрыми руками горку чак-чака, хорошо прижать или утрамбовать его в чашке.
Ждем, когда застынет, и режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев