1)
Для начала нам необходимо очистить печень от пленочки, жилок и жирка,
поэтому мы срезаем все ненужное и хорошенько промываем печень под
холодной водой.
2) Теперь печень можно нарезать на большие куски, но я иногда обжариваю ее целиком, не нарезая.
3) В тарелке смешиваем соль, перец и муку и затем обваливаем каждый кусочек печени в этой смеси.
4)
На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и обжариваем
печень в муке со всех сторон минуты 2-3, пока она не станет приятного
золотистого цвета.
5) Печень снимаем со сковороды, и теперь нам
необходимо обжарить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем до
золотистого цвета. Печень перекладываем к луку на сковороду.
6) Сметану смешиваем с водой (желательно, чтобы сметана была пожирнее), добавляем специи и соль и этой смесью заливаем печень.
7) Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 10 минут.
Теперь
наша печень готова и мы можем приступать к дегустации. Я всегда на
гарнир отвариваю картошечку и посыпаю все вместе свежей зеленью,
получается неимоверно вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев