Ингредиенты:
🍖 Мясо на кости - около 800 г
🥕 Морковь - 2 шт (1 для бульона, 1 для борща)
🧅 Лук - 2 шт (1 для бульона, 1 для борща)
🍠 Свекла - 2 шт
🥔 Картофель - 2-3 шт
🥬 Капуста - 300 г
🌿 Петрушка (стебли для бульона, листья для супа)
🍃 Лавровый лист
🧂 Чёрный перец горошком
🍅 Томатная паста - 2 ст.л.
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🧂 Соль, перец
Приготовление:
Стартуем с бульона: на сухой сковороде обжариваем целые лук и морковь до золотистости, затем перемещаем их в кастрюлю с мясом. Добавляем стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком и заливаем холодной водой. Варим на сильном огне, снимаем пену, после уменьшаем огонь и томим 1-1,5 часа. Процеженный бульон ставим обратно на огонь, добавляем кубиками порезанный картофель и мясо без костей. Пока варится картофель, готовим зажарку: нарезаем лук, морковь и свёклу трем на крупной тёрке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного бульона и томатную пасту, тушим 5-10 минут. Когда картофель готов, в борщ добавляем зажарку, шинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль, перец и немного сырой свеклы для цвета, которую затем удаляем. Варим ещё 10 минут. Подавать борщ рекомендуется со сметаной.
Полезный совет: Чтобы борщ получился еще более насыщенным и ароматным, попробуйте добавить кусочек копчёного мяса или бекона в бульон во время варки. Это придаст блюду особенный пикантный вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев