Ингредиенты:
Семена подсолнечника - 150 гр
Кокосовый урбеч - 30 гр
Сироп топинамбура - 2 ст.л. - 25 гр
Щепотка розовой соли
Мука из зелёной гречки - 1 ст.л.
Школоад для глазури:
Какао масло - 50 гр
Какао порошок - 25 гр
Сироп топинамбура - 25 гр
Приготовление:
1. Семена подсолнечника тщательно промываем, просушиваем на сковороде до золотистого цвета и аромата.
2. Измельчаем в блендере до мелкой липкой крошки, добавляем кокосовый урбеч и продолжаем измельчать до пастообразной консистенции.
3. Добавляем сироп топинамбура, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем муку из зелёной гречки и перемешиваем.
4. Выкладываем массу на пергаментную бумагу и разравниваем в прямоугольник высота 1, 5 см, делим на порционные конфеты. Убираем на стабилизацию на 30 минут в морозилку.
5. Подготоваливам шокад, можно взять любой горький шоколад на ваш вкус.
Я использую домашний шоколад
1. Добавляем в миску какао масло, какао порошок, растапливаем на водяной бане до 39-40°добавляем сироп топинамбура комнатной температуры и перемешиваем.
Глазируем конфеты в шоколаде и убираем в холодильник до застывания шоколада.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев