Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность не только в России, но и далеко за ее пределами.
Ингредиенты:
чернослив – 200 г
мука – 400 г
яйца – 5 шт
мед – 3 ст. л
сахар-песок – 300 г
сода пищевая – 1,5 ч. л
сметана – 500 г
сливки жирные – 150 г
орехи грецкие – 1 ст
Приготовление
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 минут.
Таким же образом выпеките и второй корж.
Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 - 15 минут, затем порежьте.
Сливки взбейте миксером до появления пиков.
Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 равных по толщине тонких коржа.
Смажьте нижний корж приготовленным кремом.
Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.
Проделайте то же самое с остальными коржами.
Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.
Подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!
#медовик#торты#рецепты#торт#кулинария#выпечка#вкусняшки#медовыйторт#кчаю#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1