Ингредиенты
1 кг очищенных кальмаров
2-3 шт моркови
3 ст. л растительного масла
1 шт лук репчатый
3 зуб. чеснока
1 ч.л уксус 70 %
соль по вкусу
1/2 ч.л сахара
кунжут по вкусу
черный и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Кальмар сварить в кипящей воде в течении 2 минут.
Морковь натереть на терке соломкой, посолить и дать постоять, затем отжать образовавшийся сок.
Кальмар нарезать соломкой.
Перемешать кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
Сверху высыпать мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Горячее масло с луком вылить в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто "Морковь по-корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится "Говядина с морковкой по-корейски".
Приятного аппетита!
#кальмарпокорейски#рецепты#закуска#корейскаякухня#салаты#кулинария#еда#скальмаром#новыерецепты#чтоприготовить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев