Ингредиенты
1 кочан (около 1,5 кг)
2 кг огурцов
4 красных перца
1 кг моркови
4 луковицы
Маринад
3/4 стакана сахара
1/2 стакана масла
1 стакан 10% уксуса
1 чайная ложка черного перца
4 лавровых листа
1 чайная ложка зерен душистого перца
2 столовые ложки соли
Приготовление
Нарезать соломкой капусту, огурцы кружочками (не чистить), натереть морковь на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кубиками.
Смешать все овощи, посолить 1 столовой ложкой соли, перемешать и отставить на 1-2 часа.
Положить ингредиенты маринада в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Затем остудить и залить овощи. Перемешивать и отставить еще на 30 минут.
Салат разложить по банкам, слегка вымесив. Пастерилизовать через 12 минут после закипания воды. Затем банки перевернуть крышками вниз, пока они не остынут.
Приятного аппетита!
#салатназиму#квашенаякапуста#салатскапустой#назиму#закуска#маринование#консервирование#чтоприготовить#рецепты#кулинария#кулинарныймир
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1