Предыдущая публикация
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:)
Отлично в салаты.
Вам потребуется:
500 г сметаны 10% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
Как готовить:
1. Я смешала 500 г сметаны, 500 г кефира и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию. Отлично в салаты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев