Штрудель можно испечь практически с любыми ягодами. Молотые сухари в рецепте можно заменить крошкой печенья.
Ингредиенты для теста:
мука – 250 г,
масло растительное – 50 мл,
соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
вишня (свежая или замороженная) – 500 г,
сахар – 100 г,
ванильный сахар – 1 ч. ложка,
масло сливочное – 50 г,
сухари молотые – 3-4 ст. ложки.
Как приготовить штрудель с вишней:
Для начинки разморозьте вишню и переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы будете использовать свежую вишню, удалите из нее косточки и засыпьте сахаром. Дождитесь, пока вишня даст сок, и слейте его.
Муку просейте с солью, добавьте масло и, понемногу подливая воду, замесите мягкое тесто. Тесто хорошо вымесите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Тесто раскатайте как можно более тонко, а затем растяните руками. Переложите тесто на большое полотенце. Молотые сухари обжарьте на сливочном масле, а затем перемешайте с простым и ванильным сахаром. Равномерно распределите сухари с сахаром по поверхности теста, оставляя свободными несколько сантиметров по краям. Затем выложите ягоды и сверните тесто в рулет, помогая себе полотенцем. Края хорошо защипните, чтобы начинка не вытекла.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Переложите штрудель на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте его растопленным маслом или желтком. Выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут.
http://b.topmarketorder.ru/rd/JyzWxg нам подарили крестные, со словами «пора учиться читать» 📘.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев