Для эффективного роста и плодоношения требуется соблюдение определенных агротехнических приемов, т.к. растения, особенно на ранней фазе роста, довольно чувствительны, а также очень требовательны к солнечному свету.
Подготовка семян
Сажают культуру в начале февраля – начале марта. Посев осуществляется по следующему алгоритму:
подготовка почвы;
сортировка семян;
обработка семян для стимуляции роста;
посадка;
уход за рассадой.
От качества семян зависит будущий урожай, поэтому их следует отсортировать вручную. Необходимо отобрать все поврежденные, деформированные семена плохого качества. После этого их помещают в теплую соленую воду на 1 час. Все проросшие семена удаляют, а остальные промывают чистой водой и помещает на 20-30 минут в слабый раствор перманганата калия для дезинфекции.
После обработки их промывают проточной водой и держат в течение дня в биостимулирующем растворе при температуре не менее +20°C. Подготовленные семена помещают в теплое место и хранят между двумя слоями толстой марли. В течение 3-4 дней их периодически увлажняют небольшим количеством горячей дистиллированной воды. Поддерживая температуру +28…30°С, можно получить первые побеги через неделю после посева.
При выращивании перца из семян в домашних условиях важно обращать внимание на такие факторы, как :
Полив. При выращивании перца из семян очень важно помнить о своевременности полива: почва не должна быть сухой или слишком влажной. Землю рекомендуется увлажнять распылителем, чтобы обеспечить равномерное распределение влаги по поверхности.
Удобрения. После появления первых листьев делают подкормку. Для этого используют жидкие удобрения, в состав которых входят калий, фосфор, азот и другие микроэлементы.
Температура. Для хорошего прорастания требуется достаточное количество тепла и света.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев