И я вспомнила свой смешной опыт с этими стрелками. Пишу эту статью в надежде, что вы на моих ошибках научитесь.
Стрелки лука съедобны, но не всегда и не все!
У меня постоянно в стрелку идет батун. Но с репчатым принцип тот же. В молодости всегда эти стрелки выламывала и выбрасывала. Но несколько лет назад прочитала в инете, что стрелки лука можно жарить, они очень вкусные.
Стрелки я выламывала уже с цветами, деревянистые, есть невозможно - одни волокна. Но раз люди пишут, что можно жарить и вкусно, то, наверное, стрелки размягчаются при термической обработке...
Наломала дудок на целую сковородку, нарезала, стала жарить. Жарила, потом тушила долго - бесполезно! Такими же грубыми и не съедобными стрелки и остались, только цвет поменяли, стали темными и пахли вкусно .
Сейчас у меня появилось больше времени на уход за огородом, хватает даже на батун. Стала его срезать регулярно, 2-3 раза за сезон и поняла, про какие стрелки пишут в рецептах.
Съедобны молодые стрелки лука с ещё толстыми и сочными стенками. Они даже вкуснее пера. Вот тогда их и надо срезать, крайний случай - когда только чуть-чуть загрубели.
Фото из интернета
Для еды подходят вот такие молоденькие стрелки с мясистыми стенками и ещё нераскрывшимися бутонами.
Такая уже может оказаться грубоватой, жилистой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев