Это лакомство считается исконно русским. Кроме того, это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.
О том, как варенье влияет на качество кожи, рассказал врач - дерматовенеролог Александр Олегович Николашин:
«Употребление варенья может положительно влиять на качество кожи. Например, облепиховое варенье обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, способствует заживлению ран и улучшает состояние кожи.
Абрикосовое варенье содержит много клетчатки, которая улучшает работу кишечника, а также каротин, положительно влияющий на зрение и на состояние кожи. Однако важно помнить, что любое варенье содержит большое количество сахара, поэтому людям с сахарным диабетом, ожирением и детям до 5 лет нужно ограничивать его потребление.
Не надо забывать и о том, что для улучшения состояния кожи рекомендуется контролировать употребление добавленного сахара, в том числе варенья, и ограничивать его количество до 10% от общей калорийности рациона. Это поможет замедлить процесс гликации, при котором сахар связывается с белками в организме и может повреждать коллаген и эластин, ведущие к потере упругости и тонуса кожи».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев