Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сырные булочки - очень вкусная выпечка
Ингредиенты:
-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки
Приготовление:
В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумаг
1 комментарий
1.4K классов
ШАКЕРАТО
Для приготовления настоящего напитка требуется шейкер.
Оригинальный рецепт холодного освежающего эспрессо.
Ингредиенты:
- 2 по 30 мл эспрессо
- кубики льда
- лайм
- 30 г сахара
Приготовление:
Положите кубики льда и30 гсахара в шейкер или в посуду, имеющую похожую функцию. Добавьте две небольшие полоски лаймовой цедры. Затем приготовьте 2 порции эспрессо и вылейте их в шейкер. Взбалтывайте напиток около 20 секунд, пока горячий эспрессо полностью не охладится. Напиток следует сразу же разлить в небольшие стопки. В виде декора к Шакерато используют все ту же лаймовую цедру, которую посыпают поверх напитка.
0 комментариев
1.4K класса
Морской окунь – один из самых любимых японцами видов рыбы. Блюда из него готовят и для повседневного, и для праздничного стола.
0 комментариев
1.4K класс
Это я окружен новогодним настроением!
0 комментариев
1.3K класс
Рецепт очень вкусного картофеля в духовке!
0 комментариев
1K класса
Глинтвейн.
Вам потребуется:
- 500мл.- сухого красного вина
- 5шт.- гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2-3 звездочки бадьяна
- 4-5 шт. кардамона
- 3-4 ст.л. меда
- апельсин,лимон,яблоко - по желанию.
- Опционально : вода - 100мл.
- мускатный орех - пара щепоток.
Как готовить:
- Поставить толстостенный сотейник на маленький огонь и поместить все специи. Слегка прогреть.
- Добавить вино, дольки лимона и апельсина (по желанию) и выключить, не доводя до кипения.
- Добавить мед и пить очень горячим присыпав ,по желанию, корицей.
Приятного аппетита!
0 комментариев
855 классов
Закуска из сыра с чесноком и майонезом
Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.
Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.
Приготовление:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того
0 комментариев
30 классов
Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удоб