Предварительно укрыв грядки дугами для быстрого прогревания можно получить первый урожай свежей зелени уже на майские праздники.
Руккола хороша в салатах и как приправа. Немного кустик рукколы похож на редьку и имеет острый перечный привкус. Листовую горчицу высевают в начале апреля.
Кинза
Кинза, посеянная в самые ранние апрельские сроки, дает очень густой урожай ароматной зелени уже к майским праздникам. Особенно при дополнительном укрытии дугами.
Петрушка
Посеять в апреле можно и листовую, и корневую петрушку. Корневую петрушку очень удобно сеять. Даже если вы выращиваете петрушку не на корень, летом она дает зелень. Потом корень остается зимовать, а на следующий сезон дает свежий и ранний витаминный урожай. Первые ароматные веточки можно будет попробовать уже на майские праздники. Листовая петрушка дает в сезон обильную зелень для срезки.
Укроп
Сорта укропа очень сильно отличаются и по вкусу, и по типу развития растений. Есть сорта кустовые, они очень долго не цветут, дают обильную зелень. Другие сорта, наоборот, очень рано в середине лета дают зонтики, чтобы использовать семена укропа для приправы в заготовках на зиму.
Чеснок
В конце апреля в грунт можно высаживать рокамболь и пророщенные зубки ярового чеснока.
Бобовые
Фасоль, горох, бобы относятся к холодостойким культурам, выдерживающим кратковременные заморозки. Их можно высевать в грунт в апреле (ближе к концу месяца) при условии, что почва прогрелась до +10 ºC.
Редис
Редис можно сеять в очень ранние сроки. Посеянный под временными пленочными укрытиями или в поликарбонатной теплице редис дает урожай уже в начале мая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев