Можно сделать заготовку на зиму в домашних условиях. Наиболее простым и удобным способом считается заморозка.
Достоинства замораживания овощей
В холодное время года организм человека особенно нуждается в витаминах и микроэлементах. Заморозка для овощного рагу позволит быстро восполнить недостаток полезных веществ. Необходимо измельчить овощи, разложить по пакетам и отправить в морозилку. Такой способ заготовки имеет множество преимуществ:
в овощах сохраняются все ценные вещества, т. к. у холодильника есть функция быстрой заморозки;
заготовку не нужно размораживать перед употреблением;
замороженные овощи готовятся намного быстрее свежих из-за размягчения волокон;
возможность экспериментировать, добавляя другие компоненты;
довольно долгий срок хранения;
при тушении не нужно добавлять воду, т. к. лед растает.
Рекомендуется заготавливать смесь порционно. Тогда не придется ничего выбрасывать. При повторном замораживании и оттаивании овощи теряют полезные свойства.
Вышеназванный рецепт является классическим. Исходя из своих предпочтений, его можно изменять. Для замораживания подходят следующие овощи и зелень:
болгарский перец;
брокколи, цветная и брюссельская капуста;
красный лук;
горох;
базилик;
петрушка;
укроп.
Нежелательно замораживать чеснок, зеленый и белый лук, картошку, белокочанную капусту. Их легко приобрести в любое время года. Такие плоды становятся невкусными после заморозки.
Как заготовить рагу на зиму
Сначала понадобится подготовить все необходимые ингредиенты. Для заморозки следует взять:
1 баклажан;
1 кабачок;
4 томата;
2 моркови.
Тщательно вымыть овощи. Нарезать баклажан полукружиями. Если он горький, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем ополоснуть и просушить.
Очистить морковь от кожуры, измельчить, нарезав кубиками или кружочками. Удалить плодоножку у помидоров. Разрезать томаты на несколько кусков. Затем заняться кабачком, измельчив его. Лучше нарезать плод на средние куски. Положить все ингредиенты в глубокую миску и хорошо перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев