Известно, что в ней содержится множество полезных веществ, благодаря которым из нее получается превосходное удобрение для растений. Рассказываю подробнее о том, чем она полезна, и как ее правильно использовать.
Польза банановой кожуры
Банановая кожура содержит в себе большое количество витаминов и минералов, которые идут на пользу растениям. Вот основной список полезных веществ, содержащихся в ней:
Калий
Фосфор
Магний
Натрий
Благодаря содержанию этих веществ, кожура банана способна защитить растения от заболеваний и насекомых-вредителей. Кроме того, они питательны для растения, что улучшает его рост и урожайность.
Как же использовать банановую кожуру на садовом участке? Способов существует много. Ее можно сушить, настаивать, делать из нее порошок, использовать сырой – она полезна в любом виде.
Удобрения из банановой кожуры
Банановая кожура нравится многим растениям. Особенно она полезна для перцев, помидоров и баклажанов. Делюсь вариантами использования кожуры в качестве удобрения для рассады и молодых растений.
Самый быстрый и простой рецепт, который займет несколько минут. Нарежьте сырую банановую шкурку на тонкие полоски. Затем просто закопайте их в грядки. Спустя 7-10 дней от них ничего не останется – они удобрят почву.
Во время подготовки основы для будущей рассады используйте этот способ. Предварительно необходимо засушить кожуру на батарее, так что стоит позаботиться об этом, пока центральное отопление еще работает. Когда будет необходимо, возьмите сушеные шкурки и посыпьте нижний слой основы. Полезные вещества сохраняются в сушеной кожуре так же, как и в свежей.
Превосходный вариант компоста для удобрения луковичных растений. Добавьте измельченную кожуру в ведро земли. Затем это нужно залить водой и размешать. Через месяц снова добавьте воды и размешайте. Компост получится очень жирный и питательный.
Пожарьте мелко нарезанные шкурки в духовке на противне. Это удобный и быстрый способ получить термически обработанную кожуру без сушки на батарее. Храните ее в герметичном пакете, чтобы она не засыхала.
Маленькая хитрость: если вам понадобится именно свежая кожура, сохраните ее в морозильнике. Она не испортится при заморозке и вы сможете использовать ее в любой удобный момент.
Использовать магазинные добавки для удобрения – далеко не всегда оправдано. Намного выгоднее иногда применять «народные» способы. Используя банановую кожуру для удобрения, вы не тратите много времени, сил или денег, а ваши растения получают необходимые вещества.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев