За 10 лет Московская область увеличила объемы производства сыра почти в три раза и вышла на первое место по России. В регионе производят сорта массового спроса и элитные, с плесенью разных цветов, работают крупные агрокластеры и крафтовые сыроварни.
В 2014 году, информирует сайт телеканала «360°», в регионе выпустили 56 тысяч тонн сыра, а в 2023-м — уже 154 тысячи тонн. Сегодня каждый пятый килограмм сливочного, пошехонского или, например, моцареллы в стране делают в Московской области.
За девять месяцев 2024-го компании произвели почти 130 тысяч тонн сыра. Подмосковье удерживает национальное лидерство по этому направлению.
Рывок в сыроварении был бы невозможен без развития молочного животноводства. Причем мало просто строить новые фермы — нужно увеличивать их продуктивность. А это уже целый комплекс важных решений, включающий генетический отбор, условия содержания и питания.
Свой посильный вклад в «сырное» лидерство Московской области вносит и акционерное общество «ВОСКРЕСЕНСКОЕ». Наше натуральное молоко используют в качестве сырья несколько местных производителей сыра. В том числе ремесленная сыроварня «Молеон». https://ao-voskresenskoe.ru/news/news-zao/2363/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев