Запечённое мясо с картошкой и брынзой.
ИНТРИДИЕНТЫ
Свиное мясо. Грудинка - 1 гк. Можно купить уже готовый фарш, но я бы посоветовал его приготовить самостоятельно.
Оливковое масло.
Пару луковиц.
Четыре чесночных зубчика.
Базилик душистый. Четыре листика.
Грамм триста маринованных помидорчиков. Лучше без шкуры.
Стакан бульона.
Соль, чёрный перец, молотая паприка, орегано, шалфей (6 листиков), столовая ложка горчицы.
Полкило молодой картошки.
Триста грамм цуккини.
Сыр брынза. Грамм двести.
Фольга для запекания.
Специальная кастрюля для запекания чего-либо.
Как готовить:
Сначала приготовим соус. В какой-нибудь маленькой кастрюльке собрать вместе: мелко нарезанную луковицу, стебельки базилика, помидорную массу и две дольки чеснока.
Сверху полить маслом, посолить-поперчить и, наконец, залить бульоном.
На маленьком огне варить это варево примерно минут 20, и в конце примешать к соусу мелко порезанные листики базилика.
Теперь берёмся за мясо. В миске надобно перемешать мясной фарш, паприку, орегано, мелко нарезанный листья шалфея и горчицу.
Всё это посолить, поперчить, добавить натёртый оставшийся чеснок и порезанную тонкими колечками вторую луковицу.
Содержимое миски тщательно замесить в однородную массу. Из неё, массы, следует слепить что-то по форме напоминающее ёлочные шишки, сантиметров по семь каждая.
Далее запекаем.
На дне миски для запекания выкладываем в два этажа нарезанную кружочками картошку (её хорошо бы заранее чуть отварить, чтобы лучше пропекалась),
следующим слоем будут шарики. На этом же слое между шарики надо разместить нарезанное кружками цуккини.
Приготовленный в первом пункте соус следует вылить сверху, а закончить конструкцию равномерно разложив на «крыше» кусочки брынзы.
Теперь миску сверху нужно тщательно задрапировать парой слоёв фольги и примерно минут на сорок отправить в духовку.
Температура духовки – 180°C. Спустя эти сорок минут, фольгу можно отстранить и так оставить запекаться ещё минут двадцать.
В конце хорошо бы ещё минут пятнадцать, вытащив из духовки, оставить уже приготовленное блюдо постоять где-то в сторонке.
Про сто грамм специально напоминать не стану, а вот полезный совет на всякий случай дам.
Не стоит думать, что приготовленное в соответствии с рецептом блюдо с первого раза сразит наповал своим чудесным вкусом.
Чтобы довести его до совершенства, надо бы его, конечно же, приготовить несколько раз.
https://elite-posuda.ru/shnekovaya-sokovyzhimalka-hurom-xyurom-model-ht-cvet-metallik-2-go-pokoleniya/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев