Очень вкусный сырный рулет с грибами
Всем большой привет! Хочу поделиться рецептом очень вкусного сырного рулета с мясом и грибами, который я готовила на день рождения. Мои гости были в восторге и буквально смели его со стола.
Отличный вариант для праздничного стола и для семейного ужина, если хотите удивить и порадовать чем то вкусненьким своих близких, это блюдо отлично подойдет.
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка.
Фарш мясной - 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 гр.
Сухой чеснок - 1 ч. ложка
Прованские травы - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала сыр натираю на мелкой тёрке.
В миску разбиваю 2 яйца, добавляю чуть-чуть соли и немного взбиваю вилкой
К яйцам добавляю сыр и всё перемешиваю.Добавляю столовую ложку сметаны и все перемешиваю.
Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю растительным маслом, выкладываю сырную массу. Разравниваю равномерным тонким слоем по всей поверхности. Выпекаю в духовке 15 минут при 180 гр.
Очищенные шампиньоны разрезаю на 4 части каждый грибочек.
Обжариваю на растительном масле вместе с репчатым луком (1 шт.), который нарезаю полукольцами.
За это время выпекается сырный корж, оставляю его немного остыть, чтобы его можно было легко отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.
Пока остывает сырный корж, беру мясной фарш (у меня свинина), который я заранее перекрутила вместе с репчатым луком, добавляю сухой чеснок,прованские травы,соль, перец по вкусу.
Всё хорошо перемешиваю.Выкладываю фарш на тёплую сырную основу.
Разравниваю по всей поверхности.Выкладываю обжаренные грибы с луком.
Немного болгарского перца, который я порезала кубиками.
Сворачиваю аккуратно рулет, снимая пергаментную бумагу, и выкладываю на смазанный растительным маслом противень и запекаю 35 минут при 180 гр.
Готовый рулет нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
В разрезе рулет красиво смотрится, хорошо нарезается и отлично держит форму. Получается нежный, сочный и очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев