Мягкие, нежные, ароматные творожные бублики с сыром
Продукты:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Мука — 5–6 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Чтобы тесто не было жидким, берем сухой творог. Он должен прямо рассыпаться в руках.
На крупной терке натираем 50 г сыра и смешиваем его с творогом (300 г) и одним яйцом. По вкусу добавляем соль. Тщательно все перемешиваем. После этого всыпаем половину муки (2-3 ст.л.) и снова хорошо вымешиваем. Если тесто получается жидковатое, добавляем еще муку.
Получившееся тесто делим на пять равных частей. Можно разделить на большее количество частей, тогда бублики получатся более тонкими, но не такими нежными. Делаем колбаску из каждого кусочка теста. Колбаска должна получиться толщиной с указательный палец. Соединяем оба конца колбаски вместе. Получается колечко. Выкладываем колечки на противень и присыпаем их кунжутом (1 ст.л.).
Отправляем бублики выпекаться в духовку в течение 15-25 минут при температуре 180 градусов. Определяем готовность по золотистой корочке. Достаем бублики и даем им немного остыть, так они станут мягче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев