РЕЦЕПТ БИСКВИТА;
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Какао - 3 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Вода горячая - 4 столовые ложки.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 670 мл.
Крахмал картофельный - 70 грамм
Сахар - 2,5 столовые ложки
Шоколад белый - 70 грамм
Масло сливочное комнатной температуры - 170 грамм
Пудра сахарная - 100 грамм
ДЛЯ ПОМАДКИ:
Шоколад молочный - 140 грамм
Молоко - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 2,5 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйцо с сахаром до пышной массы.
2. Смешать муку с какао и разрыхлителем и постепенно добавить к яйцам, слегка размешивая ложкой. В Конце добавить воду и снова перемешать.
3. Разделить тесто на 2 равные части и переложить их в разъёмные формы, застеленные пергаментной бумагой, диаметром 20 см.
4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. После выпечки бисквиты оставить в форме примерно минут 10. После чего с помощью ножа отделить от краёв формы, достать, снять бумагу и дать полностью остыть.
5. Смешать 100 мл. молока с сахаром и крахмалом. Остальное молоко поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь и периодически помешивать. Затем уменьшить огонь, влить смесь молока с крахмалом, постоянно помешивать, пока масса не загустеет до состояния пудинга. Снять с огня и остудить. Взбить масло с сахаром и постепенно добавить в пудинг, взбить всё до однородного крема.
6. Поместить все ингредиенты для помадки в миску на водяную баню, растопить, хорошо перемешивая, остудить(она не должна оставаться в жидком состоянии).
7. Поместить один бисквит обратно в разъёмную форму и нанести половину крема. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы крем слегка застыл. Затем залить половиной помадки. Накрыть вторым бисквитом и снова нанести оставшийся крем и помадку. Готовый торт охладить в течении нескольких часов. Нарезать ножом смоченным в горячей воде.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2