Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ ✨
1. Соус «Татарский»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. майонеза,
● 1 ст. л. тертого хрена,
● 2 маринованных огурца,
● средняя луковица,
● мелко нарезанная петрушка (1 ст. л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. майонеза,
● 3 ст.л. кетчупа,
● 1 ч.л. коньяка,
● мелко нарезанная луковица,
● сок лимона и красный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать),
● 4 ст.л. тертого хрена,
● 100 гр. майонеза,
● 100 гр. сметаны, ● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. томатного кетчупа,
● 2 ст.л. растительного масла,
● 2 зубочка чеснока( измельчить),
● зелень петрушки,
● соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
5. Соус «Оливковый»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. майонеза,
● 100 гр. измельченных оливок без косточек,
● 2 зубка измельченного чеснока,
● 1 ст.л. лимонного сока,
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
6. Соус «Свекольный»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. сметаны,
● небольшая отварная свекла,
● натертая на мелкой терке,
● 100 гр. майонеза,
● одна мелко нарезанная луковица,
● 2 ст.л. хрена,
● маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
7. Соус «Нежный»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. майонеза,
● 100 гр. тертого твердого сыра,
● 3 ст.л. сметаны,
● 2 ч.л. хрена,
● рубленный укроп,
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!
2 комментария
37 классов
2 комментария
29 классов
«Перепелиные ножки»
Ингредиенты:
тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки
начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый
для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки
-1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей
Рецепт приготовления:
Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш. Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам. Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.