Ингредиенты:
-Филе куриное – 200 г отварное
-Лаваш – 1 шт.
-Йогурт – 100 г густой
-Горчица – 1 ст.л. дижонская
-Специи – 0.5 ч.л.
-Капуста пекинская – 100 г
-Морковь – 100 г по-корейски
-Укроп – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Густой греческий йогурт поместить в глубокую миску, добавить дижонскую горчицу и специи. Специи выбирайте на свой вкус, я взяла хмели-сунели, чтобы придать готовой шаурме восточные нотки. Тщательно перемешать соус ложкой.
2. Подготовить ингредиенты для начинки: отварное куриное филе нарезать тонкой соломкой; укроп или любую другую зелень (петрушку или кинзу) измельчить ножом; нашинковать пекинскую капусту; слить с морковки по-корейски всю жидкость, чтобы готовая шаурма не получилась мокрой.
3. Расстелить лист лаваша, половину его смазать йогуртово-горчичным соусом, посыпать нарезанной зеленью, выложить нарезанную курицу, далее пекинскую капусту и морковь по-корейски.
4. Плотно свернуть лаваш характерным для этой закуски образом.
5. Выложить свернутый лаваш с начинкой в вафельницу или электрогриль с насадками для гриля и обжарить до появления румяных полосочек на лаваше.
6. Подавать шаурму горячей – это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев