Полезная, вкусная, подходящая и для обеда, и для романтического ужина
Не буду томить, поделюсь классным рецептом говядины, которая будет буквально таять во рту.
Нам понадобится:
-1 кг мяса
-Четверть стакана масла (как всегда, для меня это только оливковое)
-2 луковицы
-2 ложки муки
-3 крупные моркови
-Зубчик чеснока
-Стакан красного вина
-Приправы по вкусу (в этом случае советую тимьян, лавровый лист и перец)
Для начала промойте говядину и нарежьте ее кубиками. Разогрейте сковороду и налейте в неё масло. Важно, чтобы оно тоже хорошо разогрелось, практически закипело. Теперь киньте в сковороду мясо и обжаривайте его на сильном огне, пока оно не зарумянится.
Выньте говядину и переложите в тарелку. Вместо неё насыпьте в сковороду лук, нарезанный тонкими кольцами, потушите его 5 минут на тихом огне и щедро полейте вином.
Спустя 5 минут насыпьте муку и хорошо перемешайте. Эту смесь нужно тушить в течение 10 минут. После это верните мясо на законное место в сковороду и приправьте специями. Осталось только налить воды на 2 пальца над мясом и тушить очень тихом огне.
Подавать с зеленью и вином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев