Для рецепта подойдет любая рыба, такая как, минтай, хек, тилапия, судак и т.д… Рыбка получается сочной, ароматной с очень вкусной подливкой. Нам понадобится:
Филе рыбы 1 кг
Лук 2-3 шт
Морковь 2 шт
Томат 1-2 ст л
Растительное масло
Соль, перец, лавровый лист
Зелень
На раскаленном растительном масле, обжарить до золотистой корочки, кусочки рыбы, переложить в тарелку.
Для соуса, лук нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке. В масле в котором жарили рыбу, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить томатную пасту, потушить все вместе 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист, залить водой и довести до кипения.
Кусочки обжаренной рыбы, переложить в соус, тушить рыбу в соусе примерно 10 минут, добавить зелень. Подавать филе рыбы в томатно-овощном соусе, можно с рисом.
В этом рецепте есть еще один завершающий момент: За минуту до отключения всего блюда добавить 2-3 зубчика чеснока, тонко порезанного на ломтики. Дать постоять минут 15 и можно подавать к столу. Такое блюдо очень вкусное как горячее, так и холодное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев