⠀
Ингредиенты:
* 2 кг груш (очищенных от сердцевин и семян - половинками)
* 1,5 кг сахара
* сок половины лимона
* 1,5 стакана воды
Как готовить:
1. Уже очищенные половинки груш залить горячей водой и лимонным соком, поставить на плиту. Бланшировать груши 15 минут.
Затем всыпать 2 стакана (0,5 кг) сахара. Прокипятить.
⠀
Снять с огня и слить жидкость в другую посуду. Процедить.
2. В горячей жидкости растворить 1 кг сахара и прогреть до закипания.
3. Горячую распаренную грушу немного "подавить" деревянным пестиком или ложкой. Не нужно делать пюре! Это не повидло, а варенье. Достаточно чуть раздавить половинки.
4. Влить горячий сироп в грушевую массу, быстро перемешать и оставить на 2 часа пропитываться под крышкой в сторонке.
5. Варить варенье по 5 минут кипения дважды с остыванием по 2-3 часа.
6. Разложить по баночками и закатать. Очень ароматное и вкусное варенье получилось! Уже опробовали с блинами.
⠀
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев