Золотистое, желтое или коричневое, в зависимости от степени очистки, льняное масло содержит в себе множество витаминов и минеральных веществ. Получаемое в результате холодного прессования, льняное масло сохраняет в себе все полезные свойства.
Льняное масло содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. И если кислоты Омега-6 содержатся и в других растительных маслах, то Омега-3 только в льняном. Это вещество ускоряет мыслительные процессы и усиливает концентрацию внимания. Именно поэтому льняное масло рекомендуется детям и подросткам в период активного обучения.
Постоянное употребление в пищу льняного масла обеспечивает организму крепкий иммунитет и защиту от онкологических заболеваний.
Льняное масло приводит в норму работу пищеварительной системы. Употребляя его, можно избавиться от гастрита и изжоги.
Льняное масло также рекомендуется включить в свой рацион при хронических заболеваниях органов дыхания.
20 мл льняного масла в день помогут избавиться от лишних килограмм, так как оно снижает аппетит и ускоряет усвоение пищи.
Как же употреблять льняное масло?
- Во-первых, его можно использовать как заправку для салатов из свежих овощей.
- Необычайно вкусен молодой картофель с льняным маслом.
- Каши станут еще полезнее, если добавить в них льняное масло
- Попробуйте творог с льняным маслом и зеленью.
- Льняное масло можно добавлять даже в йогурт или кефир
Следует отметить, что льняное масло не стоит подвергать тепловой обработке, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев