Чтобы фарш из кабачков не был жидким и не потерялся вкус кабачков, нужно натертые кабачки посолить и немного подождать, когда выделится жидкость, потом хорошо отжать и добавлять в них все по рецепту.
У синеньких срезать только зеленые хвостики. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить соли, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10.(Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда). Важно не переварить баклажаны.
Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, зелень измельчить, хорошо перемешать овощи.
Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.( я делала маринад в два раза больше). Вылить мари над в овощную смесь, перемешать. Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно...ЕщёБаклажаны фаршированные, маринованные
У синеньких срезать только зеленые хвостики. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить соли, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10.(Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда). Важно не переварить баклажаны.
Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, зелень измельчить, хорошо перемешать овощи.
Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.( я делала маринад в два раза больше). Вылить мари над в овощную смесь, перемешать. Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду ,полить оставшимся маринадом .
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить соли, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10.(Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда). Важно не переварить баклажаны.
Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, зелень измельчить, хорошо перемешать овощи.
Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.( я делала маринад в два раза больше). Вылить мари над в овощную смесь, перемешать. Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно...ЕщёБаклажаны фаршированные, маринованные
У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить соли, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10.(Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда). Важно не переварить баклажаны.
Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, зелень измельчить, хорошо перемешать овощи.
Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.( я делала маринад в два раза больше). Вылить мари над в овощную смесь, перемешать. Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду ,полить оставшимся маринадом .
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.
.