📌 Сельдь свежемороженая - 2 шт.;
📌 лук - 4 шт.;
📌 растительное масло - 100 мл;
📌 уксус 9% - 70 мл;
📌 томатная паста - 80 г;
📌 соль - 25 г;
📌 французская горчица в зернах - 2 ст.л.;
📌 кориандр - 1 ч.л.;
📌 перец душистый горошек - 8 шт.;
📌 перец чёрный горошек - 10 шт.;
📌 перец чили - по вкусу.
Растительное масло, уксус, томатную пасту, соль, молотый кориандр, красный перец, душистый перец и черный перец горошком смешать и на медленном огне, довести до кипения, постоянно перемешивая, варить одну минуту, остудить. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, добавить маринад, зерновую горчицу, перемешать. У селёдки удалить голову, хребет, плавники и кости, кожу снимать не нужно, сполоснуть филе, промокнуть салфетками, нарезать на одинаковые куски средней толщины. На дно контейнера или другой ёмкости выложить часть лука, сверху несколько кусков рыбы, слои нужно чередовать, пока не закончатся все компоненты, сверху должен быть лук, его нужно слегка утрамбовать, контейнер закрыть и убрать в холодильник на 12 часов, через некоторое время сельдь нужно перемешать.
Подать с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев