Персики - 6 шт.
Печенье - 5-6 шт.
Шоколад - 100 г
Сок персиковый - 150 мл
Вино десертное - 2 ст. ложки
Желток куриный - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Корень имбиря свежий - 1-1,5 см
Пошаговый фото рецептПерсики, запеченные с шоколадом и имбирем
Для приготовления возьмите персики, шоколад, персиковый сок, имбирь свежий, желток куриный, масло сливочное, печенье.
Как приготовить персики, запеченные с шоколадом и имбирем:
Персики возьмите плотные, спелые. Промойте и обсушите полотенцем. Разделите на две половинки и удалите косточку.
Печенье измельчите любым удобным для вас способом.
К крошке печенья добавьте натертый шоколад и очищенный
и мелко нарезанный корень имбиря.
Добавьте желток и вино. Перемешайте.
Подготовленные персиковые половинки нафаршируйте шоколадной начинкой. Уложите в глубокую формочку для запекания. Полейте растопленным сливочным маслом. На дно формы налейте персиковый сок или абрикосовый. Запекайте 20-25 минут при температуре 160-170 градусов.
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем готовы.
Полейте оставшимся после запекания соком и подайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев