Мята свежая - 4-5 веточек
Сливки нежирные - 1,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Цедра лайма - 2 ст. л. (2-3 шт.)
Сок лайма свежевыжатый - 1/3 стакана
1. Поместите листья мяты в блендер, влейте сливки и прокрутите на пульсирующем режиме, пока мята не измельчится как следует (делайте короткие паузы).
2. Добавьте цедру лайма и снова прокрутите.
3. Вылейте смесь в пластиковый контейнер, добавьте сок лайма и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. (Возможно, эту функцию выполнит блендер, если сахар всыпать в него вместе с мятой и сливками.)
4. Поместите контейнер с мороженым «Мохито» в морозильник. Перемешивайте массу каждый час или чаще, пока не замерзнет. Мешать обязательно!
Через 4-5 часов мороженое «Мохито» будет готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев