Морковь - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг + для обваливания
Лимонная кислота - 5 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для цукатов из моркови. Морковь почистить и помыть.
Нарезать морковь кружочками, толщиной не меньше 0,5 см.
Залить кипятком и варить 7 минут.
Затем воду слить (удобнее всего это делать с помощью сита).
Из 150 мл отвара и 0,5 кг сахара сварить сироп, добавить туда лимонную кислоту и ванильный сахар.
Высыпать в кастрюлю морковь, довести до кипения.
Варить на медленном огне, пока морковь не станет прозрачной. Далее сироп слить.
Морковь выложить на противень и можно оставить при комнатной температуре подсохнуть, а можно поставить в духовку на "обдув" и подсушить цукаты из моркови при температуре 45 градусов в течение 45 минут.
Цукаты из моркови уже готовы. Обваляйте их в сахаре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев