Этим десертом хорошо закончить большой семейный обед: нежному муссу найдется место даже после трех перемен блюд.
ПАНАКОТТА С КОЗЬИМ СЫРОМ И МАНДАРИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ
На 4 порции:
• 8–10 г желатина в пластинках
• 100 мл молока
• 100 г сахара
• 1 ст. л. жидкого меда
• 400 мл охлажденных сливок (35–42%)
• 200 г мягкого козьего сыра
• горсть любых свежих ягод
Для мандариновых цукатов
• 300 г сахара
• 350 мл воды
• 250 г мандаринов или клементинов
• 2–3 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
1. Замочите желатин в молоке на 10–15 минут, затем добавьте сахар, мед и слегка прогрейте, чтобы желатин растворился (не доводите до кипения). Взбейте охлажденные сливки миксером в воздушную, пышную массу. Смешайте молочно-медовую смесь с козьим сыром и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, затем введите взбитые сливки и вновь перемешайте. Разложите получившийся мусс в формочки, креманки или стаканы и уберите в холодильник до полного застывания.
2. Пока панакотта застывает, приготовьте цукаты. Для этого смешайте воду с сахаром, поставьте на средний огонь и варите 5–6 минут, не мешая. Тем временем нарежьте мандарины небольшими дольками, удалите косточки и поместите в горячий сироп. Убавьте огонь и варите на медленном огне еще 30–40 минут, пока кожица цитрусовых не будет легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Затем добавьте ликер (если используете) и перемешайте.
3. Застывшую панакотту подавайте с ягодами, сиропом и цукатами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев