*Многие макаронные изделия изготовляются с помощью муки и воды. Другие при помощи добавления риса, ячменя, кукурузы и бобов. А яичная лапша содержит еще и яйца. Почти все остальные макаронные изделия - нет. И согласно федеральному закону, лапша может называться лапшой, только если содержит яйца. Так, что без яйца, лапша не имеет права называться лапшой.
*Правильность приготовления макаронных изделий проверяется "al dente" (буквально "на зуб"). Паста должна быть немного твердой и нежной, а при надкусывании должно чувствоваться некоторое сопротивление.
*Паста бывает различных цветов. Большинство паст бывают кремового цвета. Зеленый цвет говорит о том, что при ее изготовлении использовался шпинат, красными макароны делает томат, серый цвет получается при добавлении чернил кальмара, а некоторые макаронные изделия называются "целлофан", они становятся совершенно прозрачными после термообработки. *Существует более 600 форм макаронных изделий. Высококачественные пасты изготовляются только из твердых сортов пшеницы.
* Среднестатистический человек в Италии съедает более 51 фунта в год макаронных изделий.
* Каждый год около 2750 тысяч тонн макаронных изделий производится в Италии, в то время как в США производят около 1,9 млн. тонн в год.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев