150 грамм муки;
150 грамм творога жирностью 9%;
70 грамм сливочного масла;
60 грамм сметаны жирностью 15%;
60 грамм изюма (распаренного);
40 грамм фиников (распаренных);
щепотка соли;
щепотка натуральной ванили
Приготовление:
1. Сметану и сливочное масло комнатной температуры перебиваем в чаше измельчителя вместе с финиками. Полученное пюре соединяем с мукой, солью и ванилью. Замешиваем тесто.
2. Раскатываем тонко тесто, поверх выкладываем перетертый через сито творог, посыпаем ванилью и сверху равномерно распределяем изюм.
3. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его толщиной около 1 см. Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 170 градусов до легкого румянца, иначе может подгореть творог и изюм!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев