тесто:
250 грамм пшеничной муки;
80 грамм оливкового масла;
120 грамм сметаны жирностью 15%;
щепотка соли;
щепотка натуральной ванили;
начинка:
400-450 грамм слив с кожурой;
100 грамм изюма(пюре).
Приготовление:
1. На первом этапе смешиваем оливковое масло и сметану, соль и ваниль. Затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем его в холодильник на несколько часов, чтобы потом можно было натереть на терке.
2. Застилаем форму бумагой для выпечки. Тесто делим на две части, одна из которых будет нижним коржом - вот ее и натираем на крупной терке первой, выкладывая ровным слоем. Ставим форму в духовку и выпекаем около 15 минут при температуре 170 градусов. По краям нижний корж зарумянивается быстрее, стоит это учесть.
3. Для начинки нарезаем сливы небольшими кусочками, смешиваем их с пюре из изюма и выкладываем на подрумяненный нижний корж.
4. Засыпаем сливы второй частью теста, натертого на крупной терке. Разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут до румяного цвета. Температура в духовке - те же 170 градусов. Остужаем или в форме, или на решетке вместе с бумагой. Нарезаем полностью остывшим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев